750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Tupp
27 mai 2010

CAKE en croûte de thon

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 boîtes de thon au naturel de 140g (nets) chacune
- 3 oeufs
- 25ml de moutarde
- 20cl de crème liquide
- 25ml de maïzena
- 1 bocal de tomates séchées (#240g)
- 100g de comté râpé
- 1 pâte feuilletée (250g)
+ 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte

1. Préchauffez le four à 210°C sans la grille
2. Egouttez le thon dans la passoire
3. Dans le Speedy Chef, versez les oeufs, la moutarde, la crème et la maïzena, mélangez en quelques tours de manivelle
4. Dans le bol mélangeur, versez le mélange du Speedy, ajoutez le thon émietté, la moitié des tomates égouttées, 75g de comté et du poivre
5. Chemisez le moule à cake avec la pâte feuilletée, posez-le sur la grille froide du four et versez la préparation dans le moule. Répartissez le reste des tomates et le comté; rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire  45min à 210°C
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster avec une salade de mesclun, de mâche ou de pousse d'épinards.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
My Tupp
Publicité
Publicité