750 grammes
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My Tupp
8 février 2010

CAKE A L'ORANGE ET A LA RICOTTA


Sauce "Grand Marnier"

DSCN0809

Ingédients : 150g de beurre mou- 150ml (150g) de sucre-200g de ricotta- 4 oeufs- 150g de poudre d'amandes- 1 orange non traité- 2 sachets de sucre vanillé

Sauce : 250ml de jus d'oranges pressées(ou jus d''orange tout prêt)-75ml(75g) de sucre de canne- 15ml de maïzena- 50ml de "Grand Marnier" ou "Cointreau"

Préchauffez le four à 180°C, sortez la grille et posez le moule à cake dessus.

Dans le bol mélangeur 3.5L, mélangez à l'aide de la cuillère à mélange le beurre mou (préalablement passé 30s au micro ondes dans l'Ultraplus), le sucre, la ricotta, les jaunes d'œufs et la poudre d'amande.

Fermez le bol avec le couvercle collerette et positionnez le Kit Agrume pour zester l'orange puis extraire le jus; mélangez à nouveau avec la cuillère à mélange.

Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige ferme, ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé et redonnez quelques tours de manivelle. Incorporez les blancs au mélange précédent.

Versez la pâte dans le moule à cake et cuire 45min.

Attendez quelques min à la sortie du four avant de démouler et laissez refroidir.


 



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