750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Tupp
8 février 2010

MUFFINS POIRES & CHOCOLAT

Muffins poire/Chocolat avec sauce  "Carambar"

Ingrédients : 75g de beurre salé-100g de sucre-1 oeuf-5ml(1càc) de vanille liquide-1/2 sachet de levure chimique-250ml(125g) de farine-50g de pépites de chocolat- 2 petites poires

Pour la sauce : 8 "Carambar"- 150ml de crème liquide entière

Préchauffez le four à 200°C, retirez la grille et poser 1 moule à muffins dessus.

Dans le pichet Microplus 1L, faites fondre le beurre salé, 1min au micro ondes (750W)

Dans le speedy chef, versez le sucre et l'œuf et mêlez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi, la vanille liquide et mélangez à nouveau. Versez le mélange du Speedy chef dans le bol batteur 3L, ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés.

Mélangez rapidement.

Répartissez la préparation dans les alvéoles du moule à muffins.

Cuire 30min.

Pour la sauce, déposez dans le pichet Microplus 1L les "carambar" et la crème et faites chauffer 1min au four micro ondes (750W). Laissez reposer 2min et faites cuire à nouveau 1min30; mélangez à l'aide du fouet souple.

Servez les muffins avec la sauce "carambar"

C'est super bon, et la sauce caramel est à tomber!


Publicité
Publicité
Commentaires
My Tupp
Publicité
Publicité